• HOME>
  • 配達エリア・衛生管理

配達エリア・衛生管理

配送エリア

●提携工場から「できたての味」をお届けします

 

配送料金について

●配送料金は無料です!

※一部配送出来ない地域がございます。詳しくはスタッフにお問い合わせください。



 

安心・安全の衛生管理

●製造工程

お客様のお手元にお届けするまでに以下の工程で製造いたしております。

製造工程

●調理工程

◆大釜で大量調理も手作り
製造工場には大きな釜があります。
おいしいお弁当を皆様に食べて欲しいので、煮炊き等大量調理でも出来る限り、手作りに徹しています。

◆スチームコンベクション(加熱処理)
蒸気を加えることで食材の乾燥や抑制します萎縮を防ぎ、旨味を逃がしません。スチーム処理により煮る料理で失われる栄養分も保ったまま加熱します。

●冷却

◆急速冷却機でおいしく安全に
急速冷却で加熱調理された食品をおいしく安全に提供するために短時間で冷却できる急速冷却機を導入しています。食品の鮮度や風味を閉じ込めるだけでなく、菌の増殖を抑制します。

●盛り付け

◆白衣着用のライン作業
盛付けは主にコンベアーによるラインで盛付けます。白衣、マスク、ネットキャップ、手袋の着用を義務付けており商品の切替ごとにアルコール消毒を実施しています。